Cостоялось торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта в д. Давыдкова и передвижного медицинского лечебно-диагностического комплекса.

14 марта 2018 года в деревне Давыдкова состоялось открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта. На сегодняшний день этот медпункт является третьим модульным ФАПом на территории Ачитского городского округа, аналогичные уже запущены в работу в п. Заря 2015 году и д. Марийские Карши 2016 году.

В торжественной церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта приняли участие глава Администрации Ачитского городского округа Верзаков Д.А. , а также
заместитель главы администрации Ачитского городского округа по социальной политике и общественным отношениям Хорошайлова О.А. ,  заместитель главы администрации Ачитского городского округа по муниципальному и жилищно-коммунальному хозяйству Торопов А. В , председатель Думы Ачитского городского округа Никифоров С.Н., главный врач  ГБУЗ СО  «Ачитская ЦРБ» Шахбанов О.Р., представители СМИ, представитель татар Ачитского городского округа, житель д. Давыдкова Назип Мухаматханов , медицинские работники и местные жители.

Подобный ФАП – большая радость для деревни Давыдкова, он отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием и квалифицированными медицинскими кадрами, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной медико-санитарной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников. В здании нового ФАП установлено имеется холодное и горячее водоснабжение, отопление, помещения оборудованы местными вытяжными устройствами, а чистоту воздуха поддерживают бактерицидные рециркуляторы.

Глава Администрации Ачитского ГО  Верзаков Дмитрий Александрович поблагодарил руководство больницы за появление современного модульного здания медпункта в поселке и пожелал приходить к медработникам не только за лечением болезней, но и за советом, отметил, что данный ФАП сможет стать новым центром развития деревни.

Главный врач ЦРБ Олег Расулович отметил, что в последние годы перед больницей ставятся планы по замене ветхих ФАПов на селе, а актуальность медицины профилактической, направленной на предупреждение болезней, лишь возрастает. Для эффективной работы здравоохранения требуется приведение к современным требованиям подразделений первичного звена – это ФАПы и поликлиники.

Руководители учреждения поздравили жителей с появлением нового объекта здравоохранения.

 

Там же был представлен передвижной медицинский лечебно-диагностический комплекс  для обслуживания жителей отдаленных малонаселенных деревень.  Передвижной фельдшерско-акушерский пункт собран на основе автобуса “ПАЗ”. Внутри он поделен на три зоны: зона ожидания, зона для диагностических манипуляций и первичного осмотра медработником и зона для осмотра акушером-гинекологом. Мобильный ФАП так же оснащен современным медицинским оборудованием. Работать он будет ежедневно по графику.

После торжественного открытия, участники мероприятия, жители и гости осмотрели помещения, оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи.

Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта стало праздничным событием и долгожданным подарком для жителей деревни Давыдкова.

P1000148P1000136


Добавить комментарий